Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 августа, Киров 10.8°
Новости Добавить в закладки

В Кировской области женщине за "нравственные страдания" после укуса выплатят деньги

В Кировской области женщине за "нравственные страдания" после укуса выплатят деньги
Фотография автора
Автор: Юлия Бакаева

Пенсионерка из Омутнинска потребовала моральную компенсацию за укус собаки. Делом занялась прокуратура Кировской области. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства по региону.

27 апреля этого года 59-летнюю жительницу Омутнинска покусала собака. Как сообщается, пожилой женщине были причинены телесные подтверждения в виде укусов, а также она испытала нравственные страдания. Чтобы добиться справедливости, пенсионерка обратилась в суд. Она намерена взыскать с владельца животного компенсацию.

Женщине удалось привлечь внимания к своему делу. Прокурор Омутнинского обратился в суд с исковым заявлением. Теперь от владельца собаки требуют компенсацию морального вреда, причиненного потерпевшей. На данный момент дело находится в рассмотрении.

Прокуратура Кировской области разъясняет, что граждане, которые в силу объективных причин (по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам) не имеют возможности защитить свои права, а также права, свободы и законные интересы своих несовершеннолетних детей, могут обращаться в органы прокуратуры для защиты их прав прокурором. Указанный порядок судебной защиты прав, свобод и законных интересов граждан прокурором регламентирован ст.45 ГПК РФ (участие в деле прокурора).

В 2022 году в суды общей юрисдикции прокурорами направлено более 2,8 тысяч заявлений на сумму свыше 113 миллионов рублей. Их удовлетворяемость осталась стабильно высокой. Всего по требованиям прокурора в пользу граждан и в доход бюджета взыскано более 90 миллионов рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: