Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
06 октября, Киров 7.2°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области женщину-инвалида переселили из ветхого жилья в квартиру, но на полгода

В Кировской области женщину-инвалида переселили из ветхого жилья в квартиру, но на полгода
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Пожилая жительница Яранска много лет проживала в ветхом доме, построенном в 1917 году. Изначально за помощью она обратилась к губернатору Александру Соколову.

После обращения глава региона поручил местным властям найти подходящее жилье. Квартиру пенсионерке предоставили, однако договор заключили только на полгода. Женщина опасалась, что по истечении времени ее могут выселить обратно. Активисты Народного фронта взяли на контроль вопрос переселения.

Общественники проверили условия, в которых живет Людмила Старикова. В прежнем доме на улице Свободы, 12 жить небезопасно: провис потолок, который под тяжестью снега мог рухнуть. Кроме того, в доме нет никаких удобств, в том числе коммуникации.


В двухкомнатной квартире, куда ее переселили вместе с сыном, недавно сделали косметический ремонт.

— Условия хорошие. В квартире светло и тепло, есть все удобства. Мы видели немало квартир маневренного фонда, их редко можно назвать достойными. Здесь мы как раз увидели исключение из этого правила. Кроме того, мы изучили документы по переселению. Договор действительно заключен пока на полгода, это объясняется определенными законодательными ограничениями. Но власти Яранска нас заверили, что в ближайшее время все эти вопросы будут урегулированы, спустя шесть месяцев договор с Людмилой Павловной перезаключат на новый срок, — сказала руководитель кировского Народного фронта Валерия Черемисинова.

Общественники взяли на контроль вопрос переселения.


Фото: Народный фронт Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: