Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 11.6°
Общество Добавить в закладки

В кировском молоке были обнаружены антибиотики

В кировском молоке были обнаружены антибиотики
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Производитель оштрафован на 310 тысяч рублей

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, при лабораторных исследованиях в молочной продукции, производимой одним из юридических лиц, были обнаружены антибиотики. А именно: тетрациклин, окситетрациклин и линкозамиды. Это не соответствует требованиям технических регламентов.

«Юридическому лицу было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на продукцию, которое было исполнено 25.12.2020», - уточнили в Россельхознадзоре по Кировской области и Удмуртской Республике.

В феврале 2021 года производителя привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 310 тысяч рублей.

Название производителя в управлении не уточнили.

Напомним, что в начале 2021 года по Кирову упали цены на яйца, молоко и мясо. Однако, цены возросли на овощи, подсолнечное масло, макароны и прочие продукты. Ознакомиться со статистикой вы можете в нашем материале


Комментарии:

Комментарий

Ирина

это где это цены упали на яица?????? После приказа Путина о заморозке цен, в Кирове цены только увеличиваються. Если до приказа яица стоили 52 р,сейчас 68р ( это только по сети" Красное& Белое) в других сетях еще больше разница??? Врете много, а если и цена и упала где- то, то на рубль,да и то там завысили так цену, что люди перестали брать и яица просто срок годности выходить стал.! Унас антимонопольная организация зря деньги получает, абсолютно бесполезная,

Комментарий

Денис

Какие антимонопольные организации? вы о чем? путин все 20 лет борется с конкуренцией во всех областях и монополизирует все. начал с нефти и газа. Сейчас роснефть 75% нефти добывает а в 2000 5%. потом ритейл-теперь остались магнит и Х5 в продуктах, в алкашке КБ и бристоль объединились, связной купил евросеть, эльдорадо купило мвидео. Потом монополизировали вывоз мусора и это подняло тарифы в 10 раз. платон ввели чтобы на рынке перевозок мелких ликвидировать-остались ДЛ и ПЭК. сейчас с малым бизнесом борятся маркировкой товаров.

Читайте также

Новости партнеров