Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 октября, Киров 4.4°
Общество Добавить в закладки

В кировском парке установили ливневку за 20 млн рублей, но она сломалась

В кировском парке установили ливневку за 20 млн рублей, но она сломалась
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Жители Юго-Западного района Кирова обращают внимание, что в Кочуровском парке пришли в негодность решетки от ливневок. Нынешнее состояние представляет опасность для детей, мам с колясками и инвалидов.

В 2017 году Кочуровский парк в Кирове начали благоустраивать, однако из-за отсутствия ливневок место для отдыха каждую осень и весну превращалось в «непроходимое озеро». В результате в 2019 году ливневую канализацию установили, потратив на нее, по данным городских властей, 20,5 млн рублей.

Через три года общественники заметили, что за состоянием парка никто не следит. При условии, что в городе работает Управление дорожной и парковой инфраструктуры, активисты Народного фронта увидели изогнутые и выломанные решетки водоотводных желобов близко от спортивных турников и детской площадки, где ежедневно гуляют дети. Из-за данных препятствий не только дети могут получить травмы, но и мамам с колясками, людям на велосипедах и самокатах сложно проехать через них, не приложив усилия.


На участке от бассейна «Быстрица» до фонтана также есть опасность: в некоторых местах отсутствует решетка, а также выступают острые железные углы и саморезы. Кроме того, от улицы Конева до улицы Кочкиной решетка на 7 см выше, чем пешеходная дорожка, что является препятствием для маломобильных граждан.

— Мы всегда говорим о том, что важно не просто благоустроить общественные пространства, но и поддерживать их состояние. Для этого в бюджете должны быть заложены средства либо на это должны расходоваться деньги арендаторов, которые в любом крупном парке есть. Глядя на Кочуровский парк, сложно сказать, что у него есть хозяин, который заботится о его состоянии, — сказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Общественники направили обращение в городскую администрацию.

Фото: Народный фронт Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: