Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 января, Киров -6.3°
Общество Добавить в закладки

В Кирсе бывшая узница концлагеря вынуждена жить в нечеловеческих условиях

В Кирсе бывшая узница концлагеря вынуждена жить в нечеловеческих условиях
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Активисты Общероссийского народного фронта рассказали о 84-летней Марии Петровне Юдиной, которая в детстве прошла фашистский концлагерь.

Пенсионерка больше 40 лет трудилась на железной дороге. Сейчас Мария Петровна вынуждена выживать в разваливающемся двухквартирном шлакоблочном доме, где отсутствует отопление, канализация и вода.


Общественники решили помочь женщине с новым жильём, но сделать это будет непросто. Квартира в этом доме предоставлена бывшим работодателем – ГЖД.

Дом изначально был не новый, но в те времена был жив супруг Марии Петровны. Вместе справляться с бытовыми трудностями было легче.

Прошли годы, женщина уже 16 лет живет совершенно одна, так как муж умер, а других родственников у нее нет. Поскольку квартира приватизирована, по закону, как собственник Мария Петровна должна её содержать сама.


Каждый год одни и те же проблемы: трещины на потолке, стенах и на печи. В подполье постоянно стоит вода, которую приходится постоянно откачивать. Из-за сырости появилась плесень.

В пустой соседней квартире в стене сверху до низу появилась огромная сквозная щель. С торца дома потолок отходит от стены, в результате чего шлак сыпется с чердака внутрь квартиры. Усугубляет ситуацию проходящая рядом с домом трасса, по которой весь день проезжают фуры. Они создают вибрацию, которую ощущают жители всех рядом расположенных домов.

В доме нет удобств, отопления и воды. За водой нужно идти на колонку, но вода там грязная – тем не менее, пить ее приходится.


Такие дома не расселяют, с маневренным фондом в Кирсе большие проблемы.

- Единственная надежда для Марии Петровны – это помощь неравнодушных людей, либо ее бывшего работодателя – компании РЖД. Мы думаем, что такая крупная федеральная компания вместо многомиллионных вложений в свой имидж вполне может изменить к лучшему жизнь хотя бы 1 человека, который этой компании посвятил эту самую жизнь.

Если у вас есть иные возможности помочь Марии Петровне, напишите нам в сообщения группы или на почту 43region@onf.ru. Или звоните (8332) 25-18-24.

Общественники ОНФ направили обращение в благотворительный фонд «Почет», который помогает ветеранам РЖД. Пока обратной связи от фонда нет.


Ранее мы писали, что кировчанка с ребёнком вынуждена бежать из квартиры из-за плесени.

Фото: Анастасии Ефимовой

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: