Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В лесах Кировской области 10 лет выживает отшельник

В лесах Кировской области 10 лет выживает отшельник
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Мужчине необходима помощь

Кировские активисты ОНФ пытаются помочь Анатолию, который уже десять лет живёт в хижине в лесу под Котельничем. Мужчина попал в тяжелую жизненную ситуацию не из-за пьянства или иных вредных привычек, а по стечению обстоятельств.

Отшельник родом из Омска, ему 59 лет. В 1983 году он приехал в Кировскую область к сестре. Долгое время Анатолий проживал в деревнях. Пас скот, работал в сельском хозяйстве. Постепенно деревни вымирали. Молодёжь разъехалась, работы не стало. Из родственников у мужчины никого не осталось. Наступил момент, когда Анаталию стало некуда идти и он поселился в лесу под Котельничем. Соорудил себе хижину из того, что было. Построил теплицу, туалет и баню. Правда, баня пока без котла, соответственно, пользоваться ей нельзя.


По возможности Анатолий подрабатывает. По личной инициативе после каждого снегопада расчищает дорогу от своего жилища до трассы. Причем продолжает это делать даже после аварии. Недавно он угодил под колёса автомобиля. В результате чего получил переломы и травму головы. Анатолий провел долгое время в больнице, где врачи ему рекомендовали после выписки до августа не перетруждаться, только легкие виды работы. Потом можно трудиться в полную силу. Анатолий имеет специальность плотника и столяра. Также работал монтажником. Однако душа его лежит к сельскохозяйственной деятельности. Он мечтает трудиться в колхозе. Заиметь собственный небольшой домик с огородом и скотом.

Не так давно на скопленные деньги Анатолий приобрёл пилу, чтобы продолжить строительство своей хижины. Сейчас в его жилище нет ни света, ни отопления. Особенно тяжело в таких условиях в 30-градусные морозы.

– «Сейчас Анатолию иногда помогают местные жители и дальнобойщики. Собрали теплые вещи, добрые люди привозят продукты. Но делать это постоянно сложно. Пешком до этого места не добраться. Хочется, чтобы его жизнь наладилась, поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой помочь этому человеку с работой и жильем», – сказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин.

Желающие оказать помощь Анатолию могут обратиться в региональное отделение ОНФ по телефону (8332) 25-18-24, по электронной почте 43region@onf.ru или в социальной сети https://vk.com/onfkirov.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров