Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.8°
Недвижимость Добавить в закладки

На месте детского сада построили многоэтажку незаконно

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова
Фото: sic-atemi.livejournal.com

Депутаты гордумы еще в начале года рекомендовали Дмитрию Драному изучить вопрос со строительством

УФАС по Кировской области признало незаконным строительство многоквартирного дома в микрорайоне «Южный-3» по адресу Ленина 193\2. Дело в том, что дом «вырос» на месте, предназначенном под строительство детского сада и в 2011 году не кто-нибудь, а сами кировчане обратились в прокуратуру с требованием провести проверку по данному факту. Проверка прошла и выяснилось, что еще в 2008 году, между УДМС и строительной компанией «КЧУС+К» Был подписан договор на аренду земли и дальнейшее строительство детского сада. Работы по строительству начались в 2010 году. Выполнив ничтожную часть работы, застройщик продал объект «Кировской строительно-промышленной компании», которая в дальнейшем, пересмотрев условия аренды на пару с городской администрацией, поменяла вид разрешенного использования земли, после чего застройщик получил разрешение на строительство многоквартирного дома.

Управление антимонопольной службы выяснило, что арендный договор УДМС и ООО «КСПК» дал привилегии строительной компании в обход части 2 статьи 30.1 Земельного кодекса. Таким образом «КСПК» получил разрешение на строительство незаконно.

Примечательно, что вопрос о строительстве детского сада по этому адресу поднимался на заседании городской думы 30 января 2013 года. Тогда Владимир Журавлев, депутат городской думы, спросил, по какой причине, определенная городом земля под строительство детского сада была отдана под строительство многоквартирного дома. Дмитрий Драный пояснил тогда, что детский сад все-таки будет построен, но в другом месте. Будет проведен аукцион и на него смогут заявиться любые строительные компании. Однако на вопрос о том, как произошла смена разрешенного вида использования земли никто ответить не смог, что вызвало немало вопросов у депутата. Журавлев предложил Дмитрию Драному разобраться в произволе чиновников, но, судя по всему, за него это сделали кировчане.

Город Киров: Новости Кирова
Фото: Галушко

Даже после того, как были проведены различные бумажные махинации, компания не смогла достойным образом скоординировать работы и довести начатое дело до конца. На нашем форуме кировчане писали о проблемах с домом по адресу Ленина 193\2. В частности о том, что владельцам помещении приходилось тратить не мало средств для того, чтобы довести начатую работу строителей до конца.

Если вспомнить опыт прошлых лет, когда в Кирове выявляли незаконные стройки, трудно представить, что будет с многоэтажным домом. Дом на улице Большевиков компании ОСТ стоит, так же как и стоит пристрой похоронного агентства на Октябрьском проспекте.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: