Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 октября, Киров 5.0°
Общество Добавить в закладки

В минздраве рассказали, кому противопоказано прививаться от COVID-19

В минздраве рассказали, кому противопоказано прививаться от COVID-19
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Принять вакцину разрешается людям старше 18 лет и без медицинских противопоказаний 

Специалисты рассказали, каким группам населения запрещено вакцинироваться от коронавируса. Ряд заболеваний и иных факторов, которые могут послужить противопоказанием для введения вакцины, публикуем в нашем материале.

В частности, российские медики перечисляют следующие противопоказания:

  • гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины;
  • тяжелые аллергические реакции в амнезе;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
  • обострение хронических заболеваний.

От вакцинации должны отказаться беременные и кормящие женщины. Кроме того, не рекомендуется делать прививку и детям до 18 лет, поскольку пока что нет данных об эффективности и безопасности вакцины для этой возрастной категории. 

Также у человека не должны наблюдаться признаки ОРВИ и в течение месяца до вакцинации не должно быть обострения хронических заболеваний. По общему правилу, вакцинацию в таких случаях проводят через две-четыре недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта прививаться разрешено после нормализации температуры.  

Из-за недостатка информации вакцинация может представлять риск для пациентов с аутоиммунными заболеваниями, а в особенности с аутоиммунной патологией, которая имеет тенденцию к развитию тяжелых и жизнеутверждающих состояний. Это связано с тем, что стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболеваний. Также с осторожностью и только после консультации с лечащим врачом может быть принято решение о вакцинации пациентов с онкологией.

Отметим, что в Кировской области по данным на конец января порядка 5 000 человек изъявили желание принять вакцину. При этом массовая вакцинация от ковида стартовала 1 февраля, в регион поступило еще 12 200 доз вакцины.

Комментарии:

Комментарий

Алевтина

Записалась по телефону 122 на вакцинацию 19 января 2021. Сказали : ждите. Вам позвонят. ЖДАТЬ или записываться вновь???

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров