Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -19.1°
Общество Добавить в закладки

В Мурыгино не будут открывать общежитие для заключенных: «Расслабляться нельзя»

Власти Кировской области выступили против открытия общежития для заключенных в Мурыгино. Однако местные активисты призывают жителей не расслабляться.

Напомним, недавно в Мурыгино прошла встреча главы Юрьянского района, мэра поселка, главы УФСИН и гендиректора «Кировпейпер» с местными жителями. На ней федеральное ведомство по договоренности с бумажной фабрикой высказало решение об открытии в центре Мурыгино общежития для заключенных. Местные жители были недовольны, поскольку оно бы появилось рядом с домом культуры, детскими школами и садиками.

Глава Юрьянского района Игорь Шулаев встретился с вице-губернатором Кировской области Андреем Лучининым. Последний довел до главы района позицию правительства региона:

— Согласиться с совместным мнением населения пгт Мурыгино, администрацией поселка и района о том, что размещение исправительного центра в здании профилактория недопустимо, — приводит слова вице-губернатора Игорь Шулаев.

Для местных жителей такое решение — маленькая победа, однако активисты призывают их не расслабляться раньше времени, так как окончательное решение еще не принято.

— Расслабляться нельзя. Нужно поставить точку согласно норм права, чтобы ни у кого больше такого желания не возникало, — написали в группе «Мурыгино: Правда есть!».

Фото: kirovpaper.com

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: