Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 февраля, Киров -26.3°
Курс ЦБ 70.6 76.03
Недвижимость

В Нолинском районе установили новый медпункт на месте сгоревшего

Новый фельдшерский пункт появился в Нолинском районе. Здание возведено за счет областного бюджета, сообщают в пресс-службе правительства.

Изначально фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Ботыли Нолинского района планировалось возвести в 2023 году. Однако региональное правительство внесло изменения в программу.

Необходимо это было для того, чтобы у местных жителей появился медпункт, так как в начале года в здании, где располагался ФАП, произошел пожар. За счет средств областного бюджета новое здание появилось уже в этом году, и сегодня оно готово к приему пациентов.


Местный фельдшер Надежда Родыгина отмечает, что в новом здании хорошее оснащение и оно удобно для посещения пациентами, в том числе маломобильными. Медработник с 35-летним стажем рассказывает, что в таких условиях работать очень приятно, и с удовольствием обустраивает кабинеты.

— Село у нас небольшое — проживает всего 108 человек. В основном, это, конечно, пожилые люди, поэтому без медпункта никак нельзя. Все местные жители очень благодарны, что удалось построить для нас новое здание, да еще и так быстро, — поделилась Надежда Родыгина.


Фото: kirovreg.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров