Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 22.5°
Происшествия Добавить в закладки

В Омутнинске девочка держит в страхе жителей двух улиц

В Омутнинске девочка держит в страхе жителей двух улиц
Фотография автора
Автор: Редакция

В июле в одном из переулков города произошло два поджога

Как сообщает портал «Омутнинские вести», в середине июля ночью произошел пожар в частном жилом доме в одном из переулков города. В результате возгорания дом и постройки полностью уничтожены. В огне погиб хозяин дома. Накануне в течение недели произошло два поджога. В прошлом году в этом же переулке горел жилой дом. По предположениям хозяйки, соседская дочка совершила поджог, но виновника пожара установить не удалось.

Сотрудники полиции выяснили, что к 2 поджогам причастна 13-летняя девочка, которая живет неподалеку. Со второго августа подросток находится на лечении в областной клинической психиатрической больнице. Однако даже это не успокаивает местных жителей. По их словам, семья поджигательницы неблагополучная – оба родителя злоупотребляют спиртными напитками, не занимаются воспитанием, что привело к нарушению психики. Они рассказали, что дочь неоднократно видели нетрезвой и с сигаретой. Покурить юная леди иногда ходит в заброшенный дом. Табак ей покупает мама. В период летних каникул местная детвора гуляет до 21 часа, за исключением этой девочки. Подростка неоднократно встречали на улице и в час и в два ночи. Стоит заметить, что комендантский час для детей в возрасте до 16 лет наступает в 22.00 часа. Позднее они могут гулять только в присутствии взрослых.

Для того, чтобы обезопасить свое жилье домовладельцы организовали ночное дежурство. Разделившись на пары, они обходят улицы с фонариками. Несколько раз за ночь хозяева выходят на улицу и осматривают свое хозяйство. В «горящем» микрорайоне отсутствует уличное освещение, что осложняет обстановку. Осенью, к тому времени у подростка завершится лечение, темнеть начнет раньше, что вызывает опасение у горожан. Юная леди неоднократно высказывала угрозы в адрес соседей.

Мама подростка рассказала, что дочь обвиняют в поджоге дома соседки, хотя она этого не делала. Женщина абсолютно уверена в невинности своего ребенка и считает, что на нее наговаривают. Отправить ребенка в больницу ее заставили под угрозой лишения родительских прав. 

Жители округи считают, что недобросовестную родительницу нужно лишить родительских прав, а поджигательницу изолировать от общества. Маленькая девочка держит в страхе несколько семей, которые с ужасом ждут ее возвращения домой и не знают, как жить дальше.

Начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин сообщил, что подросток отправлен на лечение в психиатрическую больницу на месяц. У нее имеются признаки такого заболевания, как пиромания, которое, скорее всего, не излечимо.

фото:vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров