Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
11 мая, Киров 9.5°
Общество Добавить в закладки

В Озерках станет чище: суд приостановил деятельность двух предприятий

В Озерках станет чище: суд приостановил деятельность двух предприятий
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Их деятельность проводилась с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура по суду обязала предприятия вблизи микрорайона «Озерки» приостановить деятельность источников выброса вредных веществ в атмосферу. 

Как сообщает прокуратура Кировской области, на двух предприятиях — ООО «Транском» и ООО «Энерго» — не установлена санитарно-защитная зона для источников выбросов загрязняющих веществ, что нарушает законодательство. 

— В результате проведенных замеров на источнике выбросов в атмосферу, эксплуатируемых ООО «Энерго» без установки очистки газов, зафиксированы выбросы оксида азота, оксида углерода, диоксида серы с превышением предельно допустимой концентрации, - сообщает ведомство. 

Природоохранная прокуратура предъявила в суд исковое заявление с требованием запретить эксплуатацию источников выбросов. Причиной тому послужили следующие факторы:

  • Эксплуатация ООО «Энерго» и ООО «Транском» источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие установленной санитарно-защитной зоны;
  • Нарушение разрешительной документации;
  • Отсутствие у ООО «Энерго» установок очистки газов, что нарушает права жителей микрорайона «Озерки.

Известно, что суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Исполнение решения суда после его вступления в законную силу находится на контроле прокуратуры. 

Напомним, что ранее в микрорайоне общественники установили первые датчики контроля качества воздуха. Еще несколько комплектов закупает теруправление по Первомайскому району. 

Фото: Яндекс. Карты

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров