Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 мая, Киров 17.5°
Общество Добавить в закладки

В пенсии отказано: три причины, по которым вы можете остаться без выплат

В пенсии отказано: три причины, по которым вы можете остаться без выплат
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Подробности по условиям нам разъяснили в Пенсионном фонде

В материале издания «АиФ» Эльвира Тучкова, д. ю. н., профессор Московского юридического университета им. О. Е. Кутафина, заявила, что из-за новых требований к баллам и стажу появились люди, которые получили отказ в пенсии.

Однако, по каким причинам гражданин может получить отказ в пенсии, не уточняется. Мы выяснили ряд причин, по которым это может произойти.

Существует всего три основных условия:

  • достижение общеустановленного пенсионного возраста;
  • наличие необходимого стажа;
  • наличие определенного количества индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК).

Как пояснили нашей редакции в Пенсионном фонде России по Кировской области, в 2020 году для назначения страховой пенсии необходимо не менее 18,6 индивидуальных пенсионных коэффициентов и 11 лет трудового стажа. Чем их больше, тем выше размер пенсии.

Количество ИПК зависит от суммы страховых взносов, перечисленным работодателем. Чем выше официальная зарплата, соответственно, тем больше работодатель перечисляет взносов на будую пенсию сотрудника. В ПФР уточнили, что за 2020 год можно заработать 9,57 ИПК. 

Кроме того, в стаже учитываются «нестраховые» периоды деятельности человека. К таким относится срочная служба по призыву — за год гражданину начисляется 1,8 коэф. Уход за инвалидом 1 группы, пожилым человеком старше 80 лет или ребенком - инвалидом – 1,8 ИПК. Мать при уходе за первым ребенком также за год получает 1,8 ИПК. Уход за вторым – 3,6 ИПК. Третьим ребенком – 5,4 ИПК.

Важно знать. В случае, если накопленных показателей не будет хватать для права на страховую пенсию, то ее назначение отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет «заработано». Однако без пенсии гражданин в любом случае не останется — если даже по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то гражданину будет назначена социальная пенсия. 

Как узнать о количестве имеющихся ИПК? Это можно сделать в личном кабинете гражданина на сайте ПФР и в мобильном приложении ПФР. Если же гражданин считает, что какие-то сведения учтены неправильно, то он может обратиться к работодателю для уточнения данных.

В Пенсионном фонде России по Кировской области нашей редакции рассказали о жителях Кирова, которым было отказано в пенсии по вышеперечисленным причинам. С 2018 года 87 человек обратились в ПФР, но не имели права на пенсию.

Ранее мы рассказывали, что гражданам 1965 года рождения повезет с выходом на пенсию в 2021 году. А как именно, и кого это коснется, можете прочитать здесь

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров