Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -19.1°
Общество Добавить в закладки

В ПФР объяснили причину отказа студенту в пособии после смерти матери

В Пенсионном Фонде Кировской области прокомментировали вчерашнюю новость. Студенту было отказано в пенсии в соответствии с законом.

Вчера, 13 октября, мы опубликовали новость о том, что студенту незаконно отказали в пособии после смерти матери. В Пенсионном Фонде Кировской области подтвердили, что молодой человек действительно обращался с такой просьбой, однако получил отказ в соответствии с законодательством.

— В декабре 2021 года в отделение ПФР по Кировской области обратился молодой человек, студент 19 лет очного отделения колледжа, с просьбой назначить ему пенсию по случаю потери кормильца — его матери. Действительно, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ право на пенсию по потере кормильца имеют и нетрудоспособные дети в возрасте от 18 до 23 лет, при условии, что они ранее находились на иждивении своих умерших родителей и обучаются по основным образовательным программам очно. Но, дело в том, что мама этого студента по сведениям ПФР нигде официально не работала и в Центре занятости населения не состояла. Поэтому факт нахождения на иждивении документально подтвержден не был. На этом основании молодой человек получил отказ в назначении ему пенсии по СПК, — прокомментировали в ПФР.

Они также дополнили, что, по словам самого студента, его мама работала няней в многодетной семье, получала зарплату и являлась его кормильцем (покупала ему одежду и продукты питания). Молодой человек, чтобы доказать это, обратился в суд.

Таким образом, было доказано то, что его мама работала. Судом признал молодому человеку право на пенсию.

— Отделением ПФР по Кировской области назначена страховая пенсия по случаю потери кормильца с 5 октября 2021 года — со дня смерти матери молодого человека, — дополнили в фонде.

Фото: ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: