Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.3°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В регионах могут установить лимит цен на сахар, яйца и капусту

В регионах могут установить лимит цен на сахар, яйца и капусту
Фотография автора
Автор: Редакция

9 февраля 2015. Цены на продукты. В регионах могут установить максимальные цены на сахар, капусту и яйца, сообщают «Известия».

По оценкам экспертов, максимальная цена сахара должна составлять не более 55-60 рублей за килограмм, капусты – 33-36 рублей, яиц – 62-68 рублей за десяток. Верхний лимит цен может быть введен в регионах, где рост цен на указанные продукты превысил 30 процентов.

Возможность установки верхнего лимита цен в регионах, где в настоящее время рассматривается в Минэкономразвития. Цены будут ограничены на срок не более 90 дней.

Как сообщил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Иванов, ранее правительство РФ не использовало возможность ограничения цен, а сейчас стоимость продуктов уже «приходит в норму».

Сергей Иванов:

— После многочисленных обсуждений ситуация начала решаться: губернаторы получили указания следить за ценами, в аптеках после проверок цены на некоторые отечественные препараты снизились.

Ранее мы писали, что в 32 районах Кировской области были выявлены нарушения ценообразования на социально значимые продукты.

Источник фото: s.66.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: