Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 26.4°
Общество Добавить в закладки

В уголовном деле замдиректора кировского «Газпрома» выявлены новые эпизоды

В уголовном деле замдиректора кировского «Газпрома» выявлены новые эпизоды
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Кировские следователи рассказали об уголовных делах в отношении заместителя генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров». Он обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

По версии следствия, замдиректор кировского «Газпрома» получил от строительной фирмы 30 миллионов рублей. Кроме того, строительная компания на земельных участках фигуранта провела работы на 11 миллионов рублей, что считается особо крупным размером.

Взамен фигурант обещал, пользуясь своими должностными полномочиями, всячески содействовать строительной компании: обеспечивать организацию контрактами на подрядные работы и строительство газопроводов, беспрепятственно подписывать документы по приемке и оплате выполненных работ.

В 2017-2018 годах фигурант также незаконно получил от еще одной организации, которая занимается строительными и электромонтажными работами, два коммерческих подкупа: 3,5 миллиона рублей и 2 миллиона рублей.

В этот же период замдиректор кировского «Газпрома» незаконно получил от представителя одной из компаний, занимающихся строительными и электромонтажными работами, коммерческий подкуп в размере 3 миллиона рублей.

Фигуранта уголовного дела арестовали на 4 месяца, но 11 мая областной суд отпустил его, не избрав меры пресечения. Однако в тот же день, 11 мая, следователи завели еще два уголовных дела в отношении замдиректора.

По версии следствия, он в 2017-2019 году незаконно по частям получил от еще одного предпринимателя два подкупа: 56 миллионов рублей и 9 миллионов рублей.

За эти деньги он организовал заключение двух договоров субподряда на выполнение проектировочных и иных работ, подписывал положительные заключения о результатах выполнения работ, без которых генподрядчиком не была бы произведена оплата выполненных субподрядных работ, способствование полной и своевременной оплате за выполненные работы.

Расследование дела продолжается. Обвиняемый задержан. В общей сложности фигурант обогатился на 114,5 миллиона рублей.

- Вскоре в суде следователь выступит с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в ведомстве.

Ранее самого директора кировского «Газпрома» оправили под домашний арест.


Фото:sun9-9.userapi.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров