Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -8.9°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

В весенний призыв могут попасть кировчане в возрасте до 30 лет

В Госдуме рассказали, что повышение призывного возраста может занять от года до трех лет. До весеннего призыва военкоматы должны разобраться, кто подходит под новые требования.

Глава комитета по обороне Андрей Картаполов рассказал, что до начала весеннего призыва каждый военкомат должен будет разобраться, сколько человек подпадает под новые требования. При этом повышение призывного возраста будет происходить поэтапно, а по времени займет от года до трех лет.

Напомним, на итоговой коллегии министерства обороны России министр Сергей Шойгу заявил о необходимости увеличить призывной возраст. А именно повысить минимальный с 18 до 21 года и максимальный с 27 до 30 лет.

По словам Картаполова, вначале военкоматы будут набирать по половине: 50 % от 18 лет, как раньше, и 50 % от 21 до 30 лет. То есть, если задание военкомата — призыв 200 человек, то на первых этапах под призыв может попасть 100 человек от 18 лет и 100 человек от 21 до 30 лет.

Он отметил, что таким образом и будут переходить на новую систему — в каждую кампанию увеличивая возраст призыва. Кроме того, по его словам, в весенний призыв 2023 года могут попасть люди в возрасте до 30 лет.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров