Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 15.2°
Общество Добавить в закладки

В Вятской Епархии рассказали, почему в церкви такая стоимость услуг

В Вятской Епархии рассказали, почему в церкви такая стоимость услуг
Фотография автора
Автор: Редакция

Если человек является прихожанином, никто его из храма не прогонит, заявили в пресс-службе

10 ноября 2017. На днях портал «Город Киров.RU» выяснил, что церковные таинства в региональном центре за пару лет подорожали почти в два раза. Вместо 1500 рублей за венчание и по 1000 рублей на крещение и отпевание в 2013 году, сегодня мы видим цифры в 3000, 1500 и 2000 рублей соответственно. В Вятской Епархии прокомментировали столь разительное изменение.

Пресс-служба Вятской Епархии: 
— Во всех храмах, находящихся на канонической территории Вятской Епархии, рекомендованы одни и те же суммы пожертвований за требы и Таинства. Люди, которые ходят в храм, понимают смысл и назначение жертвы. В том числе и потому, что прекрасно знают: наша лепта позволяет настоятелю храма оплачивать труд других людей, занятых на приходе, платить за коммунальные услуги, ремонтные и восстановительные работы, прочее.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Из вышесказанного следует, что церковь как и другие учреждения, находится под воздействием общей экономической ситуации. Каждый из нас на собственном опыте знает, что за указанный период те же коммунальные услуги отнюдь не подешевели, а подорожали. Как впрочем, и услуги строителей, ремонтников.

Но неужели церковь не может снизить цены, к примеру, для малоимущих людей, которые хотели ли бы покрестить того же ребенка, но у них нет на это средств? Все-таки она в первую очередь позиционирует себя как религиозная организация и ни в коем случае не коммерческая. В Вятской Епархии пояснили, что в таком случае нужно обращаться к настоятелю. 

Пресс-служба Вятской Епархии: 
— Ни за вход в храм, ни за участие в литургии, как и в любой другой службе, никто и никогда в церкви денег не брал и не берет. И, если нет денег на пожертвование на требу, то можно так и сказать настоятелю. При условии, что человек является прихожанином, никто его из храма не прогонит.

 

Фото: charity-pravoslavie.con

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров