Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 мая, Киров 7.4°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

В Зуевке 85-летняя пенсионерка во второй раз помогла полицейским поймать мошенника

Жительница Зуевки вновь помогла изобличить и задержать подозреваемого в мошенничестве. В этот раз злоумышленником оказался молодой слобожанин, сообщают в УМВД России по Кировской области.

Впервые 85-летняя пенсионерка не дала себя обмануть 6 марта. Благодаря ее действиям и осведомленности полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве 23-летнего жителя Слободского.

Не прошло и двух суток, как на ее домашний телефон вновь начали звонить неизвестные с явным намерением обмануть пожилую женщину. Позвонивший 7 марта мужчина представился сотрудником Росфинмониторинга, который заявил о якобы обязательной регистрации крупных сумм денег. Для совершения необходимых действий мужчина предложил передать все деньги инкассатору, который подъедет к дому женщины. Сделав вид, что согласна, зуевчанка позвонила в полицию.

При передаче денег сотрудники задержали 29-летнего жителя Кирова, который раньше уже привлекался к уголовной ответственности за другие преступления. В отношении него возбудили уголовное дело за покушение на мошенничество. Мужчине назначили домашний арест. Ведется расследование.

Фото: УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров