Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 23.1°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

«ВАЗ тут быть не должно!» Уберите брошенный у обочин транспорт

«ВАЗ тут быть не должно!» Уберите брошенный у обочин транспорт
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «ВАЗ тут быть не должно!» Уберите брошенный у обочин транспорта

Ежедневно в Кирове проходят рейды ГИБДД по эвакуации автомобилей с проезжей части

Для кировских коммунальных служб эта зима выдалась непростая: снегопады, перемены температур, гололед и снежные заносы. Машины, расчищающие снег, можно увидеть и днем, и ночью. Однако, проезду специальной техники мешает огромное количество припаркованных не по правилам автомобилей.
После новогодних праздников таких «автоподснежников», брошенных у обочин дорог, стало еще больше.

Справиться с этой проблемой помогают сотрудники ГИБДД, проводящие рейды по эвакуации таких «брошенок».

Гырдымова Елена, начальник 4 отделения пропаганды безопасного дорожного движения:
- Рейды по эвакуации автомобилей с проезжей части проводятся каждый день. О местах, где будут проводиться проверки, часто сообщается заранее на сайтах ГИБДД и администрации города. Проблемы возникают потому, что автовладельцы не следят за этой информацией или не воспринимают ее всерьез.

Машина может быть эвакуирована на штрафстоянку, реже «передвинута» недалеко от места парковки.

ГырдымоваЕлена, начальник 4 отделения пропаганды безопасного дорожного движения
- Эвакуация бесплатна, но, к сожалению, только до 1 июля. Первые 24 часа оплачивать вынужденную стоянку не нужно, а вот со вторых суток придется платить за часы простоя на штрафстоянке. Также водитель обязан заплатить штраф — 300 рублей за нарушение правил дорожного движения.

В Кирове эвакуацией автотранспорта по заданию ГИБДД и администрации города Кирова третий год подряд занимается фирма ООО «Аварийный комиссар».

Солопов Владимир, директор компании «Аварийный комиссар»:
- На штрафстоянку привозят ежедневного около 5 машин, это немного. Водители обычно приезжают и забирают свои транспортные средства в течение первых суток.

Сейчас процедуру эвакуации транспортного средства с проезжей части оплачивает муниципалитет. То есть сам водитель не платит, а это примерно 800 - 1000 рублей за то, что его автомобиль перевезли с проезжей части на штрафстоянку. Такое правило было введено еще в 2008 году, так как в то время было большое количество случаев незаконной эвакуации автомобиля.

С 1 июля 2012 года эвакуация автомобиля, включая транспорт, мешающий городским службам в уборке проезжей части, снова станет платной. Также вводится плата за первые сутки хранения автомобиля.Авторами проекта являются депутаты политической партии «Единаяй Россия», считающие, что платить должны водители, нарушающие правила, а не государство.

Солопов Владимир, директор компании «Аварийный комиссар»:
- На самом деле эвакуация не бесплатная, за нее платит муниципалитет согласно постановлению правительства области. Если эвакуация будет оплачиваться самим нарушителем, то могут возникнуть проблемы. Скорее всего, многие водители будут несогласны с решением ГИБДД или администрации города. Кто будет в срок оплачивать эвакуацию транспорта фирмам, специализирующимся на данном виде услуг?

Коммунальные службы и сотрудники ГИБДД убедительно просят автовладельцев не оставлять свои транспортные средства на проезжей части. Если такой возможности нет, то парковать машину только в соответствии с правилами дорожного движения.

Гырдымова Елена, начальник 4 отделения пропаганды безопасного дорожного движения
- Проблема с парковками в Кирове действительно есть. Остается посоветовать автовладельцам соблюдать правила дорожного движения и внимательно следить за запрещающими знаками. Водители сами себе создают проблемы. Даже если машина припаркована неподалеку, то после уборки проезжей части снегоуборочной техникой из-за наваленного снега выехать будет невозможно, а также будет затруднен обзор другим водителям. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров