Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 3.0°
Недвижимость Добавить в закладки

Владимир Быков: «Мы не принимаем закулисных решений»

Фотография автора
Автор: Редакция

Владимир Быков: «Мы не принимаем закулисных решений»

Говоря о недовольствах людей застройкой, глава города отметил, что жители сами молчат...

10 июля. Строительство. Одним из наиболее острых вопросов, вызывающих различные споры среди жителей города, является ситуация в сфере строительства. Говоря о том, что некоторые горожане недовольны теми или иными стройками, глава города Владимир Быков отметил, что власти не виноваты в том, что люди пропускают общественные слушания.

Владимир Быков:
— Вот есть один житель города говорит: «Главный архитектор Быков». Главный архитектор не я. У нас есть управление архитектуры, градостроительный совет, где самые великие архитекторы обсуждают, что мы делаем. Когда мы начинаем и обсуждаем, все тихо молчат. Когда начинаем строить, находится масса людей, которые выступают против. Когда мы построили, начинаются комментарии: «Какое классное место появилось! Бассейн, 50 метров плывем». Давайте будем последовательны. На сегодняшний день есть решение строить еще один стадион в городе - в том же мемориале Дома пионеров. Сейчас это обсуждают, а вы все молчите. Давайте жить жизнью города. Никаких закулисных решений мы не принимаем, все гласно и открыто.

По поводу строительства напротив Филармонии Владимир Быков отметил также, что этому проекту офисного центра уже 8 лет. При этом документацию меняли несколько раз, «но все молчали».

Владимир Быков:
— У нас всегда так: как только появляется забор, появляются люди, готовые противодействовать. Мы готовы всех слышать, но если человек пропустил  обсуждения, то уже ничего не сделаешь. Никто не приходит на общественные слушания, а потом выступают...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: