Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 мая, Киров 15.0°
Общество Добавить в закладки

Власти решили расширить нижнюю набережную Вятки

Власти решили расширить нижнюю набережную Вятки
Фотография автора
Автор: Редакция

Власти решили расширить нижнюю набережную Вятки

Проект решено изменить после того, как работы были завершены

Набережная Грина стала излюбленным местом капиталовложений городской администрации – внесены очередные изменения в документацию по планировке территории набережной.

Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры:
— Данные изменения внесены, в первую очередь, для обеспечения будущих мероприятий по берегоукреплению и расширению нижней набережной.

Если желание властей заняться предотвращением возможных оползней не может не радовать, то вот реализация второго пункта пока вызывает недоумение.

Во-первых, непонятно, зачем нужно было так быстро открывать нижнюю набережную, пешеходная зона которой администрации кажется недостаточно широкой.

Во-вторых, неизвестно каким образом она будет расширяться – с одной стороны ее ограничивает склон, с другой – плотная цепь фонарей.

К сожалению, ни информацию о предполагаемых затратах, ни сроках в городской администрации нам не предоставили. Стоит отметить, что первоначальный проект предполагал наличие 18-метровых смотровых площадок, общая протяженность которых должна была составить 3,5 километра. Кроме того, план предусматривал лестничные спуски к воде через каждые 200-300 метров. Однако, в настоящее время на набережной ничего из вышеперечисленного пока нет.

Между тем, кировчане, регулярно прогуливающиеся по обновленной нижней набережной Вятки неоднократно замечали качество выполненных работ – оно в лучшую сторону отличается он иных асфальтоукладочных проектов городских властей.

К слову, на изменении нижней набережной работы по благоустройству берега Вятки не заканчиваются. В данный момент продолжаются работы по установке оградительных решеток от Вечного огня в сторону Александровского сада, начинается ремонт лестницы в районе улицы МОПРа. А неделю назад, в День романтики, состоялось открытие шахматного домика.

Фото: sic-atemi.livejournal.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров