Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 мая, Киров 12.2°
Общество Добавить в закладки

Власти выясняют, почему в Кирове ограничили продажу сахара

Власти выясняют, почему в Кирове ограничили продажу сахара
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Сами продавцы объясняют ограничения тем, что было закуплено мало товара 

В начале марта стало известно, что в Кирове одна из сетей магазинов ввела ограничение на продажу сахарного песка. Соответствующие объявление появилось в нескольких торговых точках. Сообщается, что в одни руки разрешено покупать не более 5 килограммов сахара.

У многих кировчан возник вопрос: возможно, владельцы намеренно нагоняют ажиотаж или же стоит действительно беспокоиться? Ведь для нашего города такое явление не совсем привычное. 

В управлении предпринимательства города Кирова пояснили, что на днях в магазинах проведена проверка, факт размещения объявлений подтвердился. 

— Официальным письмом с хозяйствующего субъекта будет запрошена причина ограничения продажи сахара. Информация будет также направлена в министерство промышленности и предпринимательства Кировской области,- отметили в управлении. 

К слову, в отделе защиты прав потребителей Роспотребнадзора сообщают, что подобные объявления вполне законны. Но как же поступить, если вы планируете приобрести большее количество товара, чем установлено магазином? Согласно Гражданскому кодексу, если потребитель захочет купить больше сахара (или любого иного товара), чем указано в объявлении, то отказать в покупке продавец не имеет права. К тому же никто не мешает выйти из магазина, зайти снова и приобрести товар.

Еще раз отметим, что нередко аналогичные ситуации являются всего лишь маркетинговым ходом. Причина ограничений в данном случае станет известна в скором времени.

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров