Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Недвижимость Добавить в закладки

Вместо промзоны деловой центр. Власти внесли изменения

Вместо промзоны деловой центр. Власти внесли изменения
Фотография автора
Автор: Редакция

Вместо промзоны деловой центр. Власти внесли изменения

В границах улиц Молодой Гвардии, Горького, Московской и Хлебозаводского проезда выстроят объекты недвижимости

Администрация города планирует выстроить в границах улиц Молодой Гвардии, Горького, Московской и Хлебозаводского проезда объекты недвижимости. Проект, разработанный архитекторами позволит развить данную территорию, превратив ее в деловую зону, а также застроить новым жильем.

Сейчас район улицы Московской и Хлебозаводского проезда обозначен, как промзона. Здесь много старых малоэтажных построек, магазинов автозапчастей, базы металопроката.

Кроме того, здесь есть несколько домов, где проживают жители города. Стоит отметить, что в одном из них, пару лет назад произошло чрезвычайное происшествие Летом, 2012 года в доме №6, по улице Хлебозаводском проезде, квартире №7, расположенной на втором этаже рухнули потолочные перекрытия. Оштукатуренные доски, цементный раствор и строительный мусор завалили комнату, практически полностью заблокировав вход. Из жильцов, к счастью, никто не пострадал.

Дом, где случилось происшествие был признан аварийным только после того, как обвалился потолок и только тогда его посчитали годным для реконструкции.

После того, как территория выйдет из статуса промзоны и станет зоной деловой застройки, не исключено, что старые дома здесь войдут в перечень реконструируемых. А в настоящее время в этом квартале расположен один из самых больших ТРЦ Кирова «Jam Молл».

Стоит отметить, что публичные слушания относительно застройки вышеуказанной территории уже состоялись. Для широкой публики сообщение о минувших слушаниях не публиковалось.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров