Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.2°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Водитель иномарки, насмерть сбивший девушку, заплатит родственникам 1,2 миллиона

Водитель иномарки, насмерть сбивший девушку, заплатит родственникам 1,2 миллиона
Фотография автора
Автор: Редакция

Погибшая перебегала дорогу перед машиной

22 декабря 2016. Водитель, насмерть сбивший девушку в Кикнуре, заплатит 1,2 миллиона рублей ее родным. 

Авария произошла в июле 2014 года. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, 23-летний житель Кикнура сел за руль своего Mercedes Benz С220 и сбил 21-летнюю местную жительницу, выбежавшую под колеса автомобиля в неположенном месте. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, но позже следователь прекратил его из-за отсутствия состава преступления. Как было сказано в постановлении, водитель иномарки не смог бы предотвратить наезда на пешехода, даже если бы применил экстренное торможение. Состояние опьянения владельца авто при этом было расценено как состав административного правонарушения, а не причина ДТП.

После этого родители и брат погибшей обратились в районный суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей на каждого члена семьи. Требования истцов были частично удовлетворены – суд взыскал с водителя иномарки 1,2 миллиона рублей. Не согласившись с таким решением, молодой человек обжаловал приговор в Кировском областном суде, указав на то, что погибшая сама виновата в происшествии, так как решила перебежать дорогу в непосредственной близости к автомобилю. Однако доводы водителя были отклонены, а решение суда предыдущей инстанции оставлено без изменений.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: