Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -13.6°
Общество Добавить в закладки

Врач рассказал, представители каких профессий чаще других страдают от геморроя

Геморрой считается самым распространенным проктологическим заболеванием на сегодняшний день. Он встречается у половины населения страны. Люди каких профессий наиболее подвержены неприятному заболеванию, рассказал проктолог клиники «Наедине» Ирина Юдникова

У кого чаще всего вы диагностируете геморрой и почему так происходит?

- Если составлять так называемый топ профессий с высоким риском развития геморроя, то на первом месте будут офисные сотрудники. Ведь они каждый день проводят на работе около 8 часов, сидя за компьютером. И даже потом, выйдя из офиса, многие садятся в кресло машины или автобуса, чтобы добраться до дома. Добавьте к этому посиделки перед телевизором после плотного ужина, и получается довольно печальная картина. Такие люди мало двигаются, а значит, кровь в организме застаивается, в том числе и малом тазу. Это и является основной причиной возникновения геморроя. И даже получасовые походы по магазинам за продуктами не сильно могут исправить ситуацию. Вот почему всем офисным служащим рекомендуются регулярные занятия спортом или долгие прогулки в качестве профилактики геморроя.

Получается, что у водителей тоже высокий риск заболеть?

- Конечно, водители общественного транспорта, таксисты, дальнобойщики также подвержены этому заболеванию. А если они еще и питаются наспех, всухомятку, не соблюдают режим приема пищи, то риск заполучить деликатную проблему увеличивается.

Кто еще в группе риска?

- Это может показаться странным, но некоторые спортсмены. В частности, тяжелоатлеты и борцы. У любого человека во время поднятия тяжестей, например, сумок с продуктами, напрягаются мышцы в области таза. А у спортсменов эта нагрузка в разы больше. Это приводит к расширению вен заднего прохода и геморрою. При появлении тревожных симптомов занятия спортом нужно на время приостановить. Также часто страдают геморроем профессиональные велосипедисты и любители конного спорта. И неудивительно, ведь они также много времени проводят в сидячем положении, хотя и физическая нагрузка у них выше, чем у офисных работников.

Кто еще может «подхватить» геморрой с высокой вероятностью?

- В группе риска также фрилансеры, у которых ненормированный рабочий день. Почему так происходит? В то время как люди с 8-часовым рабочим днем еще могут настроить свой режим относительно правильно, то фрилансерам сделать это намного сложнее. Представьте, что вы спокойно обедаете, и тут «прилетает» срочный проект или правки от клиента, которые нужно внести в течение часа. Приходится откладывать еду, снова садиться за компьютер. Причем неизвестно, когда вы снова от него отойдете. А обед остыл… Когда такое происходит постоянно, то пищеварение нарушается, что вместе с остальными факторами влечет за собой возникновение геморроя.

Как же таким людям минимизировать риск?

- Прежде всего, нужно соблюдать правильный режим питания, ограничить употребление острой и жирной пищи, пряностей, алкоголя. И, конечно, не наедаться на ночь — вместо этого лучше прогуляться перед сном.

Также рекомендую людям перечисленных профессий регулярно посещать проктолога, даже если ничего не беспокоит. Часто геморрой на начальной стадии протекает без симптомов. В любом случае, вас должны насторожить появление боли в области малого таза и ануса, появление крови из заднего прохода, чувство давления в прямой кишке.

В клинике «Наедине» работают опытные специалисты, причем двое из них - женщины. Они проведут осмотр, при необходимости назначат процедуры для диагностики и составят план лечения.

Записывайтесь на прием по телефону 32-7777 или на сайте клиника-наедине.рф.

Киров, ул. Дзержинского, 6, ул. Горького, 25.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: https://vk.com/knaedine

№ Л041-01160-43/00370091

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: