Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 23.7°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Жизнь в городе

Водителям в России придется заново учить теорию и сдавать экзамены в ГИБДД: о чем предупреждают автоинструкторы

С 1 апреля 2024 года в России объявят массовую пересдачу на права. Водители, у которых имеются иностранное водительское удостоверение, должны будут получить российское.

Водители с иностранными правами должны будут в течение 12 месяцев получить российские водительские удостоверения. Сделать это обязаны россияне, которые вернулись в страну, а также иностранцы, которые получили вид на жительство в России. При этом жителям России и Белоруссии с водительскими правами белорусского образца переучиваться не придется.

Что изменится для автомобилистов

Автомобилистам предстоит заново сдавать теорию, а водителям грузовиков и автобусов заново отучиться в автошколе и сдать экзамены в ГИБДД. Это касается категорий C, C1, CE, C1E, D, D1, DE и D1E.

Автоинструкторы советуют водителям обновить знания правил перед экзаменами. Тех, кто сдавал на права десять и более лет назад, ждет сюрприз: билеты поменялись и стали сложнее.

Теоретический экзамен в ГИБДД длится 20 минут. За это время выпускник автошколы должен решить предложенные задания. Положительная оценка выставляется, если кандидат отвечает правильно на 20 вопросов билета. Если же допускает одну ошибку, то дается пять дополнительных минут на еще пять заданий.

Фото: Госавтоинспекция Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров