Редис, отличающийся низкой калорийностью (всего 16 ккал на 100 г), может помочь в поддержании здоровья кишечника и улучшении его функционирования. Об этом сообщила Наталья Попова, аллерголог-иммунолог из Видновской клинической больницы Московской области, в интервью РИА Новости.

Редис, благодаря обилию клетчатки, благоприятно влияет на пищеварение и стабилизирует работу кишечника. Этот продукт станет отличным выбором для тех, кто следит за фигурой, учитывая его низкую калорийность – всего 16 килокалорий в 100 граммах, – отметила Попова.
Для максимального сохранения полезных свойств редис рекомендуется употреблять в сыром виде, так как термическая обработка приводит к потере витамина C и других ценных компонентов.
В то же время, при наличии проблем с пищеварительной системой, употребление редиса следует ограничить. Из-за высокого содержания клетчатки и эфирных масел он может оказывать раздражающее воздействие на слизистую желудка и кишечника. Поэтому стоит воздержаться от его употребления при обострениях язвенной болезни, гастрита, колита и других воспалительных заболеваний ЖКТ.
Эфирные масла и органические кислоты способны стимулировать выработку желудочного сока, что нежелательно при гастрите с повышенной кислотностью. Кроме того, в редисе содержатся оксалаты, которые могут способствовать формированию камней у лиц, склонных к мочекаменной болезни, – пояснила специалист.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее мы писали, что ученые назвали самый полезный завтрак: не яйца, не овсянка и в разы полезнее овощей.
Читайте также:
Эта группа крови является точным признаком дворянского происхождения?
Не специи и не масло: вот что добавляют в куриный суп для насыщенности — секрет поваров в ресторанах
Проверьте прямо сейчас: Сбербанк обратился ко всем, у кого есть "Сбербанк Онлайн"
Россиян оставляют без "второго хлеба": за посадку картошки на даче будут безжалостно штрафовать
Фото создано в Шедевруме