Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

Врач о колоноскопии: кому ее нужно пройти и будет ли больно

Врач о колоноскопии: кому ее нужно пройти и будет ли больно
Фотография автора
Автор: Редакция

Залог успешного исследования  и как избежать неприятных ощущений

Колоноскопия предназначена для исследования толстой кишки. Во время процедуры врач осматривает и оценивает толстую кишку, определяет ее состояние, наличие патологий, новообразований, воспалительных процессов. Даже одно слово «колоноскопия» вызывает неприятное чувство, что уж говорить о самом процессе. Но есть способы, как его облегчить. Об этом мы узнали у врача-эндоскописта Романа Воробьева.

Расскажите сначала, для чего и кому назначают колоноскопию?

- Процедуру назначают для диагностики заболеваний толстой кишки, в том числе для своевременного обнаружения рака, она считается золотым стандартом. Ее нужно выполнять, если есть определенные признаки: болезненные ощущения в животе; постоянные запоры, нерегулярный стул; боль в районе ануса; кровь в каловых массах и кровотечение из прямой кишки; резкое снижение веса без диет и голодания; постоянно повышенная температура и прочие неприятные симптомы. В любом случае необходимость обследования определяет врач. В профилактических целях после 40 лет или после 20 лет, если у ближайших родственников были обнаружены новообразования толстого кишечника.

От чего зависит качественное прохождение? И как этого добиться?

- На это влияет три условия. 

Первое - тщательное очищение кишечника. Если кишечник не будет полностью чистым, обследование не получится. Для этого необходимо за три дня соблюдать бесшлаковую диету и обязательно по схеме в полном объеме принять перед процедурой препараты, специально предназначенные для колоноскопии.

Второе условие - качественное, современное оборудование, которое позволяет увидеть патологию. Например, мы используем эндоскопическое оборудование японского производства. Изображение в HD - качестве выводится на большой экран. При необходимости может быть многократное увеличение, как под микроскопом, подозрительных участков. Весь процесс записывается на жесткий диск сервера и хранится в клинике несколько лет. При желании пациента весь процесс исследования записывается на CD-диск или флеш карту.

Третье условие - опыт специалиста. 


А что делать особо чувствительным пациентам, которые не могут спокойно перенести процедуру?

- Мы им предлагаем медикаментозный сон. Это состояние, близкое к физиологическому сну. Благодаря ему можно снять болевые и прочие неприятные ощущения во время исследования. Пациент спит и ничего не чувствует. Медикаментозный сон часто просят пациенты, которые в прошлом делали колоноскопию и испытали при этом сильный стресс или боль.

Процедура абсолютно безопасная: пациенту внутривенно вводят специальный препарат. В нашей клинике мы используем Пропофол – снотворное средство ультракороткого действия. В нем нет сильнодействующих и наркотических веществ. Он начинает действовать уже через 20-30 секунд после внутривенного попадания в организм. Пациент просыпается спустя несколько минут после окончания процедуры и полностью приходит в себя и восстанавливается через 30-60 минут в специальной палате. Все время обследуемый находится под наблюдением врача анестезиолога и сестры анестезистки.

В клинике «Наедине» работают опытные специалисты, которые очень деликатно подходят к каждому пациенту. Обследование проводят на современном оборудовании. Результаты вы сможете получить сразу после исследования.


Узнать подробнее о подготовке к колоноскопии и записаться на исследование можно по телефону: 8 (8332) 32-7777.

 Киров, ул. Дзержинского, 6.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: vk.com/knaedine


Лицензия № ЛО-43-01-002872 от 26 сентября 2018 года. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров