Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 февраля, Киров -26.3°
Курс ЦБ 70.6 76.03
Общество

Врачи спасли беременную кировчанку, у которой нашли рак: «Во время родов за меня переживали все»

Мама троих детей пережила тяжелую операцию, несколько химиотерапий и роды. Попав в больницу, хирурги обнаружили у нее злокачественную опухоль кишечника.

Елене Ивановой (имя и фамилия изменены) 34 года, у нее трое детей. Старшей дочке сейчас 8 лет, а младшему сыну 7 месяцев. Однажды женщине пришлось пережить тяжелую операцию, несколько химиотерапий и роды.

По словам Елены, на 27 неделе беременности у нее возникла кишечная непроходимость. В больнице скорой помощи ей сделали операцию, в ходе которой хирурги выявили злокачественную опухоль кишечника.

Впоследствии маме провели химиотерапию прямо во время беременности, чтобы сохранить жизнь ей и ее ребенку. Врачи приняли такое решение коллегиально, благодаря чему лечение проходит успешно.

— После нескольких курсов химиотерапии, перед родами, был сделан перерыв в лечении. В нужный срок я сама родила своего сына. Во время родов за меня переживали все. Все прошло хорошо! Сегодня моему сыну уже 7 месяцев, мы прошли несколько скринингов, и все они показали, что никаких отклонений по здоровью у малыша нет. Сейчас я продолжаю свое лечение, как показывают обследования — есть положительная динамика. Я верю в лучшее, мне есть ради чего жить, — рассказала Елена.

В Минздраве рассказывают, что агрессивная химиотерапия может проводиться даже беременным, не навредив малышу в утробе, и помогая маме бороться со злокачественным заболеванием.

— Когда я только узнала о своем диагнозе, мы всей семьей очень переживали, что же будет дальше. Спасибо врачам за такое трепетное отношение к моей ситуации, за то, что сохранили нам с сыном жизнь. В трудный момент они не только провели лечение, но также поддержали морально, а это очень много значит, — отмечает Елена.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров