Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.4°
Спорт Добавить в закладки

«Всё ближе к нулю» : Игорь Загоскин — «Наша команда может играть только от глухой, глубоко эшелонированной обороны»

«Всё ближе к нулю» : Игорь Загоскин —  «Наша команда может играть только от глухой, глубоко эшелонированной обороны»
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировская «Родина» потерпела 21 поражение в сезоне

Отличная хоккейная погода выдалась в минувшее в воскресенье в Кирове. Но не выходному дню, ни хорошей погоде не удалось заманить любителей русского хоккея на очередной, уже предпоследний домашний матч кировской «Родины» в этом сезоне. Лишь самые верные фанаты привычно собрались на трибунах стадиона, те самые, на которых и держится русский хоккей. Посмотреть на игру в полном составе пожаловали и юноши красноярского «Енисея».

Игра началась с атак соперника кировчан. Что, пожалуй, случалось во всех 20 предыдущих матчах сезоне. Но, если до середины сезона в большинстве матчей присутствовала какая-то спортивная злость и желание не уступить, то в последних матчах присутствует не спортивная злость, а откровенное раздражение на происходящее, переходящее в жесткость на поле. Конечно, всё это связано с усталостью от постоянных поражений, межличностными претензиями друг к другу, проблемами с финансами и, как итог, - общим негативным микроклиматом в команде. А учитывая, что у «Родины» кадровый дефицит и общий уровень команды один из самых низких в лиге, то победа в таких условиях становится просто делом не решаемым. Даже учитывая, что тренерский штаб выбрал на игру тактику «в нападение».

Новосибирцы быстро повели в счете. Отличился Анисимов Павел. Затем лучший бомбардир минувшего мирового первенства Руан Исалиев удвоил счет. Один из редких подходов позволил «Родине» заработать угловой и в сутолоке у ворот «запихать» один гол, который по большому счету ни как не повлиял на общее положение дел на поле. «Сибсельмаш» продолжал комфортно чувствовать и забивать, играя в открытый хоккей. А «Родина» продолжала нервничать. Как итог: 1:5 к перерыву.

Второй тайм описывать подробно особого смысла нет. Он не сильно отличался от первого. «Родина» не закрывалась, на сколько это возможно, и продолжала играть в открытый хоккей, как завещал тренерский штаб, а «Сибсельмаш» продолжал комфортно себя чувствовать и забивать.

При всём мраке на поле, хотелось бы выделить двух наших молодых игроков. Антона Тихвинского и Алексея Прокашева. Не смотря на то, что у ребят многое не получалось, в желании и самоотдаче к ним претензий быть не может. Как раз один из таких проходов Алексея Прокашева во втором тайме закончился прострелом вдоль ворот, который удачно замкнул Артем Самойлов.

Когда счет стал уже совсем неприличный, группа людей на трибунах нашла виноватого и до финального свистка скандировала свои пожелания главному тренеру команды, отправляя его в отставку.

Финальный свисток зафиксировал унизительные для кировского стадиона цифры на табло — 3:14. Кто бы мог из кировских болельщиков подумать еще какие-то годы назад, что такое в принципе возможно, но это факт и действительность, 21 поражение команды из 21 игры.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Не смотря на непривычно большое для нынешних времен количество присутствующих на пресс-конференции, вопросов к главным тренерам команд не было. Игорь Загоскин, не без доли обиды, посетовал на то, что с данной командой можно играть лишь от глухой обороны.

Игорь Загоскин главный тренер «ХК Родина» Киров:

- Сегодня на поле была однозначно одна команда. У нас много любителей говорить, что мы много обороняемся и обороняемся большими силами в ущерб атакующим действиям. Сегодня игра ещё раз показала, что наша команда может играть только от глухой глубоко эшелонированной обороны. С таким счетом нормальная профессиональная команда проигрывать не может.   

Выздное турне в сибирские города, а так же вояж в города на Волге, является каким-то заоблачным в плане перспектив пополнения очкового багажа. И только чудо откровенно может помочь нынешней «Родине» добыть там очки. Последним шансом для кировчан не остаться с нулем очков, станет заключительная встреча минувшего чемпионата, когда в Киров пожалует казанское «Динамо».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров