Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 сентября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

Вятская Епархия рассказала о своем отношении к фильму «Матильда»

Вятская Епархия рассказала о своем отношении к фильму «Матильда»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

А также несколько слов о православных активистах

Ажиотаж к фильму «Матильда» набирает все больше и больше оборотов. Православные активисты не прошли стороной и наш город, в котором, скорее всего, «Матильду» покажут.

Вятская Епархия рассказала интернет-порталу «Город Киров.RU» о своей позиции, касательно этой скандальной картины.

Пресс-служба Вятской Епархии:
Хотелось бы подчеркнуть два момента: первое - человек имеет право на реакцию, если его что-то задевает, второе — общественный протест должен находиться в правовом поле. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступает «за свободу творчества, за отсутствие цензуры, но и за взаимное уважение, за борьбу, как с вандализмом, так и с провокациями». Угрозы и экстремистские заявления, прозвучавшие от ряда организаций, называющих себя православными, в связи с выходом фильма «Матильда» не имеют отношения к позиции Церкви.

Кроме того, Вятская Епархия знает, что оспаривание создателями фильма отношений Николая II может вызвать негатив в народе. Тем не менее, такая реакция не должна выходить за рамки закона, сопровождаться каким-либо угрозами и экстремистскими призывами.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Также нам прокомментировали и ситуацию с православными активистами:
Организация «Христианское государство - Святая Русь», которая предположительно распространила экстремистские призывы, не имеет права выступать от имени Церкви и не представляет православную общественность.

Наиболее разумным, как рассказали нам, является способность слышать друг друга, проявлять такт и уважение как к чувствам верующих людей, так и к творческой свободе художника.

Все просто: надо дождаться выхода картины и делать выводы. Преждевременная реакция не имеет смысла.

Напомним, что на фоне всех скандалов с «Матильдой», некая кировчанка разместила на жилом доме огромный баннер с изображением семьи Николая II. Это обошлось ей примерно в 20 000 рублей.

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал XIX международный форум «КиноЭкспо», на котором представителям кинотеатров покажут фильм «Матильда», и не только. После этого мероприятия все кировские кинотеатры дадут окончательный ответ о прокате этой картины.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров