Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 16.8°
Общество Добавить в закладки

За что в России ненавидят актера Алексея Серебрякова? Цитаты, «распотрошившие улей»

За что в России ненавидят актера Алексея Серебрякова? Цитаты, «распотрошившие улей»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

В интернете началась травля актера за высказывания о стране

20 февраля 2018 года в сети появилось интервью журналиста Юрия Дудя с актером Алексеем Серебряковым. Беседа прошла в рамках проекта журналиста под названием «ВДудь».

Реакция политиков, общественников и артистов после этого интервью оказалась крайне негативной. И сейчас мы объясним, почему.

«Национальной идеей России является сила, наглость и хамство»

Такой ответ последовал на вопрос журналиста о возвращении 90-х в наше время. Серебряков сказал, что если чуть-чуть отъехать от Москвы, то можно заметить много элементов того времени. Кроме того, актер подметил, что ежедневно сталкивается с вышеуказанными аспектами. К примеру, в день записи интервью Серебряков дал взятку сотруднику полиции.

«Прибить ровно планочку – это не бедность. Это чудовищная, глубокая лень»

Подпишись на Город Киров.RU в Яндекс-Новостях!

Дудь задал вопрос по цитате Серебрякова о фильме «Груз 200» - ««Груз 200» во многом объясняет кто мы, откуда мы и почему мы такие». Актер кинулся в рассуждения о красоте Санкт-Петербурга. Снаружи все красиво, а во дворах все ужасно, как выразился актер.

Серебряков привел в пример заборы у домов. Дудь предположил, что покоившиеся заборы — это знак бедности. Серебряков пошел в сопротивление: «Это чудовищная лень».

«Американец берет и делает, там психология другая»

Речь шла о концовке фильма «Левиафан», где главный герой в конце картины ушел в запой, после чего его посадили в тюрьму, необоснованно обвинив в убийстве жены. В американской версии главный герой сел за бульдозер и снес дома. Отсюда и цитата о менталитете американцев.

«В России нет гражданского общества»

Алексей Серебряков сказал, что в гражданском обществе должны быть независимые суды, независимые СМИ, разделение властей, свободные выборы, желание выбирать и разбираться в этом.

Но в общих чертах, актер отметил, все начинается с человека.

После выхода интервью, в интернете началась большая травля в отношении Серебрякова. В «Твиттере» пользователи призвали лишить актера российского гражданства. На цитаты Серебрякова негативно отреагировали Жириновский, Андрей Кончаловский, Михаил Пореченков, Катя Лель, и прочие медийные личности.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров