Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 мая, Киров 14.5°
Общество Добавить в закладки

Задержан организатор несанкционированной акции в Кирове: что ему грозит?

Задержан организатор несанкционированной акции в Кирове: что ему грозит?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Теперь ему грозит либо штраф, либо арест

23 января в Кирове прошла несанкционированная акция у мэрии, которая позже переместилась на Театральную площадь и к зданию правительства региона. Вечером, после того как кировчане разошлись, был задержан организатор акции Михаил Семенов.

Как рассказал нашей редакции сам активист, на него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). За это кировчанину грозит штраф от 10 тыс до 20 тыс рублей.

Но если на Семенова оформят протокол по ч.1.1 (Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании), то активисту грозит либо штраф до 15 тыс рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Сам организатор акции уже заявил, что будет подавать апелляцию. К слову, Семенов также отметил, что после составления протокола кировчанина отпустили домой.

На главную площадь города 23 января вышла примерно тысяча кировчан. О том, что происходило на несанкционированной акции, можно посмотреть в нашем фоторепортаже

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров