Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 сентября, Киров 3.2°
Общество Добавить в закладки

Задержание в московском ресторане: версия Никиты Белых

Задержание в московском ресторане: версия Никиты Белых
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Экс-губернатор Кировской области рассказывает, как разворачивались события в московском ресторане год назад

24 июня 2016 года Белых пошел на встречу с Судгаймером (немецкий бизнесмен). Изначально было обговорено встретиться в баре при гостинице Lotte Plaza, где обычно отдыхает много людей. Ни о каких секретных действиях речи не могло быть. Однако Судгаймер сказал Белых по телефону, что находится в ресторане Megu. Обстановка там была спокойнее.

Бизнесмен поздравил практически сразу экс-губернатора с прошедшим днем рождения и подарил ему красный пакет, с бутылкой вина внутри. Белых взял пакет и поставил на пол. Как он рассказал, ни к чему он не прикасался, думая что там подарок и вино внутри. А вот на выходе к ним подошли сотрудники ФСБ. Судгаймера увели, растерянного. Никите Белых высветили руки, затем сотрудники ведомства собрали следы бинтом и упаковали. Затем и достали деньги, которые находились на самом дне пакета, под вином. Деньги стали пересчитывать, экс-губернатора сфотографировали на их фоне.

Сначала Белых подумал, что это деньги Судгаймера, и увели именно его. 

Никита Белых: 

— Ознакомившись с материалами, я понимаю, что специальным химпрепаратом были обработаны не только денежные средства внутри красного пакета, но и сам красный пакет. Все специально было сделано так, чтобы на моих руках былм образованы следы от криминалистического препарата, как и на купюрах внутри. Оперативники даже не требовали прикасаться к купюрам. Это было создано для того, чтобы имитировать взятку с поличным.

Заседание заканчивается. Следующее слушание назначено на 20 сентября, в 12:00.

Фото: Cont.ws

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров