Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.7°
Общество Добавить в закладки

Запасы товаров и оборудование мостов. Киров готовится к половодью

Запасы товаров и оборудование мостов. Киров готовится к половодью
Фотография автора
Автор: Редакция

В администрации города рассказали об организации торговли в период паводка

21 марта 2017. Весна на пороге, и хотя за окном до сих пор лежит снег, в ближайшие недели он начнет стремительно таять. В Кирове к этому готовятся основательно, ведь паводок ожидается сильнее, чем в прошлом году,  - рекордный за последние 40 лет. Поэтому городские власти уже задумываются над тем, как обеспечить жителей затопляемых районов всем необходимым. Администрация города опубликовала постановление, в котором рекомендует организовать запасы продуктов питания, питьевой воды и предметов первой необходимости следующим участникам рынка

- ИП Касьянова — слобода Дымково, 
- ООО «Рост», ООО «ТД «Живи вкусно»», ООО «Ассорти» - район спичечной фабрики «Красная звезда»
- ООО «Продлавка — деревня Большая Субботиха
- ООО «Юркин»  и ООО «Венера» - район Кировского мебельного деревообрабатывающего комбината
- АО «Тандер» - Вересники. 

Территориальные управления администрации, со своей стороны, обязаны согласовать с торговыми предприятиями вопросы по оборудованию подходов и мостиков к магазинам, о возможном привлечении для этого плавательных средств, а также о времени и месте будущей выгрузки товаров. В случае необходимости в зоне затопления должна быть организована выездная торговля и даже трехразовое питание. 

Подумали в мэрии и о пунктах временного размещения. 

Администрация города Кирова:
В период возможной эвакуации населения МКУ «Комбинат продовольственного и социального питания» рекомендуется обеспечить пострадавшим трехразовое горячее питания в пунктах временного размещения, а МУП «Гордормостстрой» - обеспечить людей постельными принадлежностями и матрацами. 

Напомним, в прошлом году вышедшая из берегов Вятка натворила на территории регионального центра немало бед. Вода топила квартиры, улицы и превратила ряд районов в настоящие свалки, потому то весь мусор с земли поднялся. Люди эвакуировались в пункты временного размещения , а в городе даже был объявлен режим чрезвычайной ситуации.  

Весной этого года уровень воды в Вятки может подняться выше, чем на метр, сообщили в Гидрометцентре

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров