Новостной портал "Город Киров"
18 июля, Киров 18,4°
Курс ЦБ 78,19 90,97

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Зелень храню только так — больше месяца свежая: зеленая, как изумруд, и ароматная, как только с грядки

Каждая хозяйка знает, что зелень быстро теряет свежесть. Даже при самом бережном хранении она увядает всего за несколько дней. Подвядшая зелень все еще может быть использована в кулинарии, например, как приправа для горячих блюд, но для свежих салатов она уже не подойдет.

Главная картинка новости: Зелень храню только так — больше месяца свежая: зеленая, как изумруд, и ароматная, как только с грядки

Однако существует простой и эффективный способ сохранить зелень свежей на протяжении нескольких недель. Этот метод позволяет сохранить зелень яркой, ароматной и сочной. Для этого необходимо выполнить несколько простых шагов:

1. Промывка зелени: Тщательно промойте зелень под холодной водой, чтобы удалить грязь и песок. Это особенно важно для укропа, петрушки и кинзы. Зеленый лук лучше промыть, но не так тщательно, чтобы не повредить его структуру.

2. Обсушивание: Аккуратно обсушите зелень бумажными полотенцами или дайте ей высохнуть естественным образом на воздухе. Важно, чтобы на зелени не оставалось лишней влаги, иначе она может загнить.

3. Срезание кончиков стеблей: Срежьте кончики стеблей зелени. Это позволит стеблям лучше впитывать воду и дольше сохранять свежесть.

4. Постановка в стакан с водой: Возьмите чистый стакан и наполните его прохладной водой. Поместите в стакан пучок зелени, как букет. Вода должна покрывать стебли, но не касаться листьев.

5. Хранение в холодильнике: Поставьте стакан с зеленью в холодильник. Для дополнительной защиты можно накрыть пучок пакетом с маленькими дырочками, чтобы зелень не впитывала посторонние запахи.

В таком виде зелень может оставаться свежей до одного месяца. Этот метод особенно хорошо подходит для укропа, петрушки и кинзы, которые могут храниться в воде длительное время. Зеленый лук, напротив, лучше хранить завернутым в фольгу. Для этого сложите зеленый лук в несколько слоев фольги, слегка согнув его перья, и также поместите в холодильник, пишет источник.

Читайте также:

Фото создано в Шедевруме

Новости партнеров




Статьи по теме: