Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 октября, Киров -1.0°
Красота и здоровье Добавить в закладки

Жертвами гололеда в праздники стали 13 кировчан

Жертвами гололеда в праздники стали 13 кировчан
Фотография автора
Автор: Редакция

Еще четверо получили травмы в результате схода с крыш снега или наледи 

27 февраля 2017. Каких только сюрпризов не подготовила кировчанам погода в честь 23 февраля. За те четыре дня, что мы отдыхали, в региональном центре успели пройти снегопады с сильным ветром, а также успело похолодать, в результате чего на дорогах и на крышах домов образовалась наледь. Конечно, горожане пытались осторожно передвигаться по городу, но всего не предусмотришь, поэтому некоторые из них все-таки пострадали. Подробно о количестве и видах травм рассказали в министерстве здравоохранения. 

Министерство здравоохранения Кировской области: 
— С 22 по 26 февраля от гололеда пострадали 13 человек. 7 из обратившихся в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии была оказана амбулаторная помощь, а 6 — были госпитализированы. 

Однако опасность может таить не только то, что под ногами, но и то, что над головой. Речь идет о скоплениях снега или сосульках, которые под влиянием теплых температур сходят с крыш. Жители города привыкли не обращаться внимание на козырьки или балконы зданий и спокойно идти по тротуарам даже с детской коляской, хотя по правилам безопасности они должны сначала удостовериться, что над ними ничего не нависает. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Министерство здравоохранения Кировской области: 
— Пострадавшие от схода снега с крыш или сосульки в праздники тоже были. Всего было зафиксировано 4 случая, во всех помощь оказана амбулаторно. Если возвращаться к гололеду, то у тех люди, кто госпитализирован, в основном выявлены переломы конечностей, а у тех, кто отпущен домой - растяжения, ушибы, вывихи. Иначе говоря, менее сложные травмы. 

К слову, в настоящее время в Кирове проходит месячник по очистке крыш от снега, который продлится до 31 марта. За это время, заявили в администрации, «управляющие, обслуживающие организации, председатели товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов, собственники , владельцы сооружений и зданий, руководители организаций » должны обеспечить уборку кровель, козырьков балконов, лоджий, эркеров и других выступающих конструкций. Очищены должны быть все опасные для горожан «образования»: и снег, и наледь, и сосульки»

 

Фото:2.bp.blogspot.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров