Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Недвижимость Добавить в закладки

Жители города: «Вместо ЦУМа – детский сад»

Жители города: «Вместо ЦУМа – детский сад»
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители города: «Вместо ЦУМа – детский сад»

Кировчане высказывают свое мнение о реконструкции Центрального универмага

Современные условия жизни таковы, что теперь люди ходят в торговые центры не только ради покупок, но и для отдыха и развлечений. Именно в целях развития в современном направлении, в настоящий момент активно ведется работа по реконструкции здания Центрального универмага. Жители города по-разному относятся к этому строительству.

Олеся, продавец цветочного ларька, 30 лет:
— Я не хожу в ЦУМ, поэтому мне безразлична эта реконструкция. Плохо, что убрали парковку: клиентов стало меньше. А еще работа в непосредственной близости от стройки сказывается на здоровье: когда целый день слушаешь грохот бетономешалок, к вечеру болит голова.

Юрий Степанович, 52 года:
— Есть ЦУМ в 3 этажа и хватит городу.  Мы с семьей часто совершаем здесь покупки, но пристрой будет явно лишним. Откуда у них будет доход? Как привлекать покупателей? И так кругом одни торговые центры.

Елена, гостья города, 26 лет:
— Приезжая в Киров, я бываю в ЦУМе. Но, на мой взгляд, лучше бы детский сад построили. Сколько денег ушло на реконструкцию здания? Можно подумать, что городу не хватает торговых центров. А вот детских садов и городу и области точно не хватает.

Жители города: «Вместо ЦУМа – детский сад» Жители города: «Вместо ЦУМа – детский сад» Жители города: «Вместо ЦУМа – детский сад»

Анна Омельченко, 23 года:
— Каждый день хожу по Октябрьскому проспекту мимо строящегося универмага. Понимаю, что это ограждение сделано для безопасности, но дощатое покрытие от тысяч ног стало скользим. Несколько раз я здесь уже падала.

Владимир Иванченко, 19 лет:
— Быстрее бы достроили уже. Этот забор с крышей, ограждающий стройку, портит тротуар, мешает прохожим. Да и сам внешний вид недостроенного универмага выглядит мрачновато. Хотя сам я туда не хожу и не буду ходить: все равно там слишком высокие цены. Тот же товар в городе можно найти и подешевле.

Анатолий Светлов, студент «ВятГУ»:
— Если тот проект реконструкции универмага, о котором я читал в Интернете, действительно реализуется, я думаю это будет только к лучшему. Прийти в магазин и сделать покупку — это сейчас скучно. Другое дело, если помимо покупки в магазине можно еще поесть и неплохо отдохнуть. Вот это я понимаю.  И все  это в одном здании.

Напомним, что ещё в сентябре 2012 года городская администрация утвердила проект реконструкции ЦУМа. В нём согласовано появление у универмага 4 этажа, строительство 6-этажного пристроя со стороны Октябрьского проспекта (8 тысяч квадратных метров, из которых только 1 тысяча 270 «квадратов» отойдет на торговые площади) и сооружение автостоянки с подземной частью общей вместимостью 128 мест. Что касается пристроя, то завершение работ по его возведению планируется закончить в начале 2015 года.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров