Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 91.87 99.45
Общество

Жители Кировской области требуют отловить собак, из-за которых по улицам опасно ходить

В Подосиновце Подосиновского района по улице бродят опасные собаки. Местные жители жалуются, что из-за них стало страшно выходить из дома.

Жители Подосиновца обращают внимание, что по улице поселка бродят собаки. Они жалуются, что здесь опасно ходить, и требуют провести отлов.

— По улицам опасно ходить, собаки нападают сзади. Администрация бездействует! Наши дети в опасности, — пишут местные жители.

В Управлении ветеринарии Кировской области советуют жителям звонить на телефоны районных станций и на "горячую линию", поскольку такие собаки бегают по улицам, пугая прохожих и особенно детей, без сопровождения владельцев, без поводков и ошейников

Сотрудники напоминают, что за причиненный вред здоровью или имуществу с хозяина животного суд может взыскать компенсацию вреда, а в некоторых случаях владельцы несут и уголовную ответственность.

— Помните, собаки всех пород в общественных местах должны находиться только на поводке, а крупные еще и в наморднике. Обеспечьте безопасность других людей и животных – как чужих, так и своих! — рекомендуют в Управлении.

Фото: vk.com/operator43

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров