Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

Жители поселка в Кировской области месяц живут без отопления и горячей воды

Жители поселка Заря Кировской области с начала отопительного сезона живут с едва теплыми батареями и без горячей воды. За помощью они обратились к Народному фронту.

Жители поселка Заря Опаринского района остаются без отопления из-за плохо налаженной поставки топливной щепы. Общественники направили обращение в прокуратуру.

С начала отопительного сезона, с 15 сентября, в поселке Заря возникают проблемы с поставкой топлива в котельную. Как говорят местные жители, тепло в квартирах то появляется, то исчезает. В частном секторе и многоквартирных домах нет отопления и горячей воды, которая тоже зависит от работы котельной. Кроме того, холодные батареи и в местной школе: перед уроками учителя включают обогреватели, чтобы дети учились при более или менее комфортной температуре.

Жители рассказали общественникам, что в конце августа крупное лесопромышленное предприятие, от которого зависело отопление в поселке, закрыло свою котельную. Новую же планируют запустить лишь в середине ноября. Пока работает другая котельная, а за подачу тепла отвечает муниципальная организация, которая, по словам людей, не может самостоятельно наладить поставку топливной щепы.

— Уже скоро температура на улице понизится до устойчиво отрицательных значений. Если вопрос с поставками не решить сейчас, то обогревателями делу не помочь. В свою очередь мы направили обращение в прокуратуру. В том числе будем добиваться перерасчета платы за отопление, — рассказала руководитель реготделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Общественники отмечают, что полтора года назад жители Зари также страдали от отсутствия тепла. Тогда им сделали перерасчет платы за те периоды, когда его не было.

Фото: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: