Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 14.7°
Общество Добавить в закладки

Жители Сидоровки сами не хотят, чтобы горы мусора вывозили

Жители Сидоровки сами не хотят, чтобы горы мусора вывозили
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Собственники сами отказываются подписывать договоры на вывоз отходов из поселка

Нашумевшую ситуацию с горами мусора в Сидоровке обсудили депутаты Гордумы на постоянной комиссии по транспорту, жилищно-коммунальному комплексу, экологии и безопасности жизнедеятельности.

На данный момент известно, что общий объем отходов, оставленных на улице, составляет 400 кубометров. Вывоз не осуществляется, так как организация, которая обслуживает жилой фонд посёлка, не оказывает услугу по вывозу мусора, а непосредственно профильные предприятия отказались обслуживать Сидоровку, пояснил руководитель Первомайского территориального управления Вячеслав Симаков. Тем не менее, нашлась организация, которая выполнит всю работу - ООО «КДУ-3».

Однако проблема есть и в самих жителях - они отказались заключать договор на оказание этой услуги. Симаков прокомментировал, что пока сами домовладельцы не заключат договоры на вывоз мусора, он так и будет скапливаться. Сами жители обязательно должны подключиться к решению данной проблемы. 

Глава города Елена Ковалева посчитала нужным ужесточить ответственность за нарушение правил благоустройства. Депутаты согласились с этим предложением.

Ранее мы сообщали, что жильцы поселка сами жаловались активистам ОНФ на горы мусора и на один мусорный контейнер.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров