Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.04 99.92
Жизнь в городе

Жительница Котельничского района пытается добиться выплаты в 12 млн за погибшего на СВО сына

Сын Любови Савинцевой отправился на фронт добровольцем в сентябре. Через месяц мужчина погиб, а законные выплаты жительница Котельничского района не получила до сих пор.

Жительница Котельничского района обратилась в Народный фронт. По словам Любови Савинцевой, ее сын отправился на фронт добровольцем в сентябре, а 5 ноября 37-летний мужчина погиб.

По закону семье военнослужащего полагаются три выплаты на общую сумму 12 млн рублей, по 5 млн за месяц. Поступить деньги должны через 15 дней после смерти, однако Любовь получила только 40 % от всех средств, хотя прошло уже больше трех месяцев.

Женщина рассказала, что обращения в военкомат и прокуратуру не помогли, поэтому ей пришлось принять участие в эфире Народного фронта. 

— На прямой трансляции депутат Елена Николаева отметила, что такое отношение со стороны чиновников к семьям погибших военных недопустимо. Депутат написала заявление в Генеральную прокуратуру, а также пообещала связаться с губернатором Кировской области, — рассказали в Народном фронте.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров