Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

Жительница Яранска проехала 2,5 км на лыжах, чтобы спасти замерзающую в поле собаку

В декабре волонтер из Яранска спасла алабая, которого оставили на привязи в поле. За спасение собаки девушка номинирована на международную премию.

История о спасении алабая, который провел в поле 10 дней, произошла в декабре. Татьяна Соколовская, волонтер из «Верного друга» (Яранск), получила сообщение о привязанной собаке, и, узнав, где она находится, поехала на место. Волонтер встретила молодого человека, который разгребал снег. Он подсказал, как добраться до алабая, но уточнил, что нужно преодолеть путь 2–2,5 км на лыжах, иначе можно провалиться в снег. К слову, средство передвижения девушка получила.

— Выбора не было, пришлось действовать на свой страх и риск. Надела лыжи и покатила по полю. Если честно, я со школы не ездила на лыжах. Ехала минут 30 и, наконец, на горизонте увидела это мохнатое, огромное чудо. Это оказалась девочка, с которой мы быстро нашли общий язык, — рассказывает Татьяна.

Часть поводка, на котором сидела собака, пристыла в снегу вместе с карабином. Девушке пришлось отколотить лед и вытащить его. Далее их ждало целое испытание: как вывести большого алабая по сугробам, которая может провалиться. Однако собака сообразила, что нужно идти по накатанной лыжне. Так и была спасена девочка, которая провела в поле 10 дней. С тех пор с собакой все в порядке.Татьяна Соколовская и спасенный алабай, dobrovserdce.ru

За героический поступок Татьяну номинировали на международную премию «Мой ласковый и нужный зверь» в номинации «В ответе за тех». Открыто народное голосование, которое продлится до 20 февраля 2023 года. Любой желающий может поддержать волонтера из Яранска, проголосовав за нее.Фото алабая и видео его спасения, «Верный друг — спасение бездомных животных» (Яранск)

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров