Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -11.9°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Жителя Кировской области осудят за рубку нескольких тысяч деревьев на 37 млн рублей

Житель Кировской области предстанет перед судом за незаконную рубку деревьев. За четыре месяца он вырубил лес на 10,5 гектарах.

В апреле 2022 года в Юрьянском районе были выявлены незаконные лесозаготовки, причем сделано это было в результате космического мониторинга.

Сотрудники УМВД провели проверку, после чего информация подтвердилась. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

Установлено, что ранее судимый житель Шабалинского района, работая в Юрьянском лесничестве, выставил деляночные столбы и обозначил границы. При этом он не подал декларацию в лесной отдел и не рассказал о своей работе организации, которая занимается лесозаготовкой и арендует данный участок.

В дальнейшем мужчина нанял бригаду лесорубов, которым не рассказал о незаконности работы. В период с декабря 2021 по март 2022 годов вырублены около четырех тысяч деревьев (сосны, ели, березы и осины) на площади 10,5 га. Материальный ущерб превысил 37 млн рублей.

На имущество мужчины наложен арест с целью возмещения ущерба. Уголовное дело будет рассмотрено в Юрьянском районном суде.

Фото: УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров