Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 18.2°
Общество Добавить в закладки

ЖКХ, налоги, Навальный и Сирия. Самое важное с конференции Путина

ЖКХ, налоги, Навальный и Сирия. Самое важное с конференции Путина
Фотография автора
Автор: Редакция

Вопросы задают журналисты как нашей страны, так и зарубежья

14 декабря 2017. Сегодня в Москве проходит большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая по счету стала 13-ой. В рамках нее журналисты как нашей страны, так и зарубежья задают ему наболевшие вопросы. Кажется, каждый жаждет пообщаться с главой государства, потому что такого шума в зале раньше не было. Ответы на самые важные из вопросов мы собрали в данной статье.

О ВЫБОРАХ

Первым на конференции прозвучал вопрос о выборах президента, что неудивительно, ведь они состоятся уже в марте следующего года. Владимир Путин в них участвует и рассказал почему: 

—​Я уже много раз говорил о том, какой хотел бы видеть Россию. Страна должна быть современной, политическая система должна быть гибкой.Главное, на чем, я считаю, необходимо сосредоточить внимание и власти, и всего общества, это такие вопросы как развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования. Это, как я уже сказал, высокие технологии, повышение производительности труда, и это, без всяких сомнений, все должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан, повысить доходы наших людей.  

При этом он пояснил, что уже сделано. По словам политика, долги сократились в 3 раза, резервы выросли в 30 раз, увеличились реальные заработные платы, рост ВВП составляет 1,6%, рост промышленного производства тоже 1,6%, также в стране наблюдаются хорошие темпы развития фармацевтики и сельского хозяйства, развивается автопром. Кроме того, в этом году самый большой урожай за всю историю.

О НАЛОГАХ

Еще одной животрепещущей темой стали налоги. Сам президент заявил, что они в России «тяжелые» и не соответствуют интересам россиян. Поэтому в этом направлении будут приниматься меры:

Налоговая система не должна быть чересчур закрученной. Нужно освободить людей от налоговой задолженности и несправедливой налоговой нагрузки. Это будет сделано в ближайшее время. 

Вероятно, для этого будет проведена налоговая реформа, которая, по мнению президента, стране нужна. Сейчас, к примеру, обсуждается возможность передачи части налогов регионам.
Также он заявил, что хочет отменить налог за участки в шесть соток для социально незащищенных слоев населения - «собственники имущества платят налоги, но кадастровая стоимость не должна быть оторванной от жизни». 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


О ЖКХ

Следом за налогами была затронута и тема ЖКХ. Тут Владимир Путин тоже отметил, что платежи зашкаливают и нужно срочно что-то делать. Он поделился мнением, что лица, ответственные за данную отрасль, определенно не дорабатывают. Поэтому нужно вводить регулирование.

Помимо этого, глава государства напомнил об отстранении управляющих компаний от денежных потоков между потребителями и ресурсоснабжающими компаниями, которое уже осуществляется

О ПЕНСИОННОМ ВОЗРАСТЕ


Про повышение пенсионного возраста говорилось уже не раз, однако до сих пор не понятно, будет оно или нет. Когда Владимира Путина спросили «когда», он ответил: 

Планка выхода на пенсию была обозначена в 30-е годы, тогда продолжительность жизни была ниже, отметил глава государства. По всему миру повышают пенсионный возраст, не сделала это только Россия.Необходимо сбалансировать систему, потому что есть риск, что доходы пенсионеров будут сокращаться.

Об Украине

Как и ожидалось, Путина спросили про отношения с Украиной. Он, как и ранее заявил, что российских войск в Донбассе нет, но имеются милицейские формирования, которые в случае чего могут «ответить». Саму ситуацию с регионом он назвал трагедией, указав, что Киеву нужно как-то договариваться с ним - подобные конфликты нужно решать самостоятельно, без посредников.

Россия и Украина ближе, чем кажется. Русские и украинцы - один народ, - заключил Путин.

О Сирии

Что касается Сирии, откуда на днях были выведены войска, то глава РФ заявил, что международная помощь стране необходима. Россия в этом плане готова помочь с беженцев в рамках «общих усилий». 

О Навальном

Этот вопрос задала Ксении Собчак, которая сама собирается баллотироваться в президенты. Держа в руках плакатом с надписью «Против всех», она заявила, что в России очень сложно быть в оппозиции. На Алексея Навального, по ее словам, были заведены «липовые» уголовные» дела, ей самой сейчас очень сложно снять зал в центре Москвы, потому что все, судя по всему, боятся и отвечают отказом. Путин же на это ответил, что конкуренция в России есть, но конкуренты должны иметь ясную и понятную программу. В противном случае на площадях будут «Саакашвили»: 

Вы хотите, чтобы у нас были попытки госпереворта? Мы это уже проходили. Вы хотите все это вернуть? Я уверен, большинство граждан России этого не хочет. А значит, не допустит. 

Об АБОРТАХ


В современном мире, по словам Владимира Путина, в подавляющем большинстве стран решения по поводу аборта все-таки оставляются за самой женщиной.

- Есть большие опасения, что она сделает аборт за границу, будут процветать подпольные операции, если аборты запретить. А это наносит колоссальный вред здоровью женщин. Поэтому здесь нужно быть очень аккуратным - нельзя ломать через колено.

При этом президент напомнил о мерах поддержки семей в России, которые будут введены с 2018 года. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров