Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.9°
Авто Добавить в закладки

Знают ли кировские водители общественного транспорта ПДД?

Знают ли кировские водители общественного транспорта ПДД?
Фотография автора
Автор: Редакция

ГИБДД проверила уровень знаний ПДД кировских водителей автобусов

13 августа 2015. УГИБДД проверяет знания кировских водителей. Сегодня, Госавтоинспекция проверила знания водителей автобусов самым простым образом: водителям было предложено решить билеты, которые обычно решают желающие получить права. И далеко не все опрошенные справились с этой задачей без ошибок. Это свидетельствует о пробелах в знаниях теоретической базы правил дорожного движения водителей кировских автобусов и троллейбусов. И несмотря на то, что водители регулярно практикуют езду по дорогам общественного пользования, возникают вопросы в надзорной части со стороны АТП.

Несмотря на значительное снижение количества дорожно-транспортных происшествий в целом — по сравнению первым полугодием 2014 года, показатели снизились на 41%, ситуация на кировских дорогах все еще оставляет желать лучшего.

По данным ГИБДД за первое полугодие 2015 года на дорогах Кирова произошло 102 инцидента на дорогах, в которых участвовали троллейбусы, при этом в 43 все происходило из-за несоблюдения водителем общественного транспорта правил дорожного движения. Также произошло 69 ДТП с участием автобусов, 19 из которых произошли по вине водителя.

В 12 ДТП, связанных с участием общественного транспорта, 13 человек получили травмы различной степени тяжести и 2 человека погибли. К слову, в 2014 году смертей зарегистрировано не было.

Для предотвращения аварий на дорогах Госавтоинспекция города Кирова совместно с «Автотранспортным предприятием» будут проверять качество знаний правил дорожного водителей общественного транспорта. Необходимость этого объясняется тем, что далеко не все водители соблюдают ПДД. Самое частое нарушение — это несоблюдение скоростного режима. Из-за этого, в первую очередь, страдают пассажиры. Чаще всего пользователи общественного автотранспорта получают травмы в результате падений в салоне автобуса, в группу риска входят дети и люди пожилого возраста. Кроме того, многие водители не пользуются поворотниками, что тоже повышает риск угодить в ДТП. Автоинспекторы напоминают о том, что высадка пассажиров должна осуществляться в строго отведенных местах. Это правило нарушается особенно часто на площади «Авитек», где высадка пассажиров осуществляется во втором ряду дороги, сообщают сотрудники ГИБДД.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров