Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

49 млн рублей за счет жильцов: как кировская управляйка отдает долги и отмалчивается?

49 млн рублей за счет жильцов: как кировская управляйка отдает долги и отмалчивается?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Жильцы переплачивают от 300 по 5000 рублей по квитанциям

Пару недель назад издание Newsler выпустило материал о том, как УК Ленинского района отдает долги за счет собственников квартир. И судя по всему, это является правдой. Мы пообщались с жителями дома № 148 по улице Карла Либкнехта. В платежках и правда появился пункт с перерасчетом на основании решения Арбитражного суда Кировской области.


Вот тот самый документ, указанный в квитанциях. Согласно ему, УК Ленинского района должна компании «ЭнергосбыТ Плюс» 49 миллионов рублей. Ответчик попросил у Арбитражного суда рассрочку на 60 месяцев, но суд вернул заявление.

Получается, что жильцы ни в чем не виноваты, но долги управляющей компании выплачивают именно они. У всех цифры разные. У кого-то всего 300 рублей, у кого-то три тысячи, а у кого-то даже пять тысяч рублей.


Мы решили узнать позицию УК Ленинского района по этому вопросу. Как сообщил наш источник, в УК подтвердили факт того, что выставляют такие квитанции. Кроме того, они считают, что имеют полное право так делать. Но департамент городского хозяйства, в свою очередь, говорит, что жильцам надо обратиться в Госжилинспекцию или в прокуратуру региона. 

Известно, что после такого как мы подняли эту тему, департамент городского хозяйства встречались и разговаривали с представителями УК Ленинского района. Однако УК стоит на своем и не меняет позицию.

К слову, в прокуратуру по состоянию на конец прошлой недели никто из жителей дома № 148 по улице Карла Либкнехта не обращался. 

Ранее мы рассказывали, как и у кого получить компенсацию, если вам задерживают отключение горячей воды.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров