Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Автобусный маршрут возобновят»: детям не придется ходить пешком в школу за 7 км

«Автобусный маршрут возобновят»: детям не придется ходить пешком в школу за 7 км
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Перевозчик согласился наладить автобусное сообщение после ремонта дороги 

Автобусный маршрут Кирово-Чепецк — Радужный — Лубягино возобновят после ямочного ремонта дороги. Для ремонта дорожного покрытия будет дополнительно выделено 100 тонн асфальтового гранулята. Такое соглашение было достигнуто в понедельник, 28 сентября, на встрече в правительстве Кировской области между представителями профильных министерств, администраций Кирова и Кирово-Чепецкого района.

Напомним, что автобусное сообщение из-за плохого состояния дороги было приостановлено перевозчиком еще в марте 2020 года. Из-за этого 54 ребенка из Кирово-Чепецкого района (деревни Лубягино, Нагоряна, Кузнецы, Татары) вынуждены добираться до школы, расположенной в микрорайоне Радужный, пешком. Каждый день они ходят по 7 километров в одну сторону и обратно. Об этом родители сообщили уполномоченному по правам ребенка в Кировской области, который взял ситуацию под свой контроль. 

Позднее выяснилось, что вопрос по этой дороге не урегулирован, так как не уточнены координаты между Кировом и Кирово-Чепецким районом. Еще летом администрация Кирово-Чепецкого района провела ямочный ремонт участка дороги, который находился в ведении района. А вот оставшийся участок, на который выделено дополнительное финансирование, приведут в соответствие в ближайшее время.

Как рассказал заместитель главы администрации Кирово-Чепецкого района Павел Иванов, как только дорога будет приведена в проезжее состояние, так перевозчик сразу же возобновит автобусный маршрут.

Кроме того сообщается, что ямочный ремонт — это временная мера, чтобы открыть движение пассажирского транспорта. Полноценный ремонт этого участка дороги запланирован на 2021 год. 

Фото из архива, отношения к публикации не имеет

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров