Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Безопасная Масленица: как правильно выбирать продукты для блинов 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Советы от Роспотребнадзора

Наконец кировчане дождались масленичной недели, когда можно забыть про диеты и насладиться вкусом такого излюбленного блюда, как блины. Их можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести в магазинах. Главное, обратить внимание на безопасность продуктов, для них использованных.

Так, в Роспотребнадзоре рекомендуют в первую очередь смотреть на упаковку: проверять срок годности, прочитать состав, условия хранения, данные об изготовителе, показатели пищевой ценности – все это должно быть указано на этикетке.

Роспотребнадзор по Кировской области:

- Желательно выбирать блинчики, приготовленные без использования транс- и гидрогенизированных растительных жиров. Идеальный состав блинов: молоко, мука и яйца. Но не запрещено использование и таких ингредиентов, как сухое молоко и яичный порошок. Выбирайте блины с более-менее надёжными начинками. Например, рыба – продукт скоропортящийся. Поэтому лучше всего отказаться от изделий с начинкой из рыбы или морепродуктов. Хорошо прожаренный фарш в этом плане более безопасен.

Если же вы решили изготовить блины самостоятельно и собираетесь приобрести для этого продукты, то эксперты советуют следовать следующим правилам:

- также уделить внимание составу продуктов;
- оценить его внешний вид и условия хранения;
- проверить, не истек ли срок годности.

Кстати, приготовленные блины можно хранить в холодильнике не более 12 часов.

Роспотребнадзор по Кировской области:

- Если вы решили перекусить в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Не забывайте о личной гигиене – лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.

Напомним, самые дорогие блины по России оказались в Кировской области. 

Фото: pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться